深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校足球队勇夺“省长杯”冠军

发布:2019-11-28

11月27日,由广东省教育厅、广东省体育局联合主办的2019年广东省“省长杯”青少年足球联赛大学组总决赛男子高职高专组决赛在华南理工大学举行。我校足球队在领队黄志坚,教练员廖培、肖国锋的带领下,勇夺本届“省长杯”高职组冠军。继广东省第十届大学生运动会后,校足球队年内第二次站上了最高领奖台,为学校挣得了荣誉。

本次比赛,全省共有87所高校派出112支队伍3100多人参赛,比赛设置7个组别,参赛高校、参赛队伍、参赛人数创历年新高。各参赛球队在21个竞赛日里,通过分组循环、交叉淘汰附加赛的竞赛办法,与华南理工大学、广东外语外贸大学、广东金融学院展开激烈争夺。我校足球健儿在比赛中克服赛场奔波疲劳、天气燥热和队员伤病等困难,从容应对,稳扎稳打,顽强拼搏,一路过关斩将,最终以六战全胜的优异成绩问鼎男子丙A组冠军,并实现了广东省大学生运动会、广东省大学生足球联赛、广东省大学生五人制足球锦标赛等高职组各级比赛大满贯,成就“十冠王”。教练员廖培、肖国锋被评为优秀教练员,队员艾合麦提江˙艾尼外尔荣获得最佳射手。

据悉,深职足球经过24年的发展,在课程建设、社团拓展、运动队发展以及人才培养等方面取得一系列成绩,已建成全国高等职业教育体育工作“一校一品”示范基地。深职足球将一贯秉承“今日我以深职院为荣 明日深职院以我为荣”的精神,为学校争光添彩,积极助推深圳青少年校园足球可持续发展。

(体育部)

相关新闻
读取内容中,请等待...