深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

深职院深汕校区建设办公室揭牌成立

发布:2020-07-22

7月21日,我校党委书记、校长杨欣斌,副校长董朝君一行前往深汕特别合作区,与深汕特别合作区党工委书记产耀东共同磋商深汕校区筹建相关事宜,并一同为深汕校区建设办公室揭牌。

座谈会在深汕特别合作区举行。

座谈会由深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯主持,他热烈欢迎来访团一行,并表示教育是合作区的头等大事。他说,合作区最近连续召开相关会议,加快推进教育事业高质量发展。合作区将为深职院深汕校区建设提供最大的支持与保障,不但要解决校园建设,还要配套完成教师生活、教师子女上学等问题,以留住人才,促进发展,形成良性循环。

杨欣斌首先感谢深汕特别合作区领导、各部门和赤石镇领导对深汕校区建设的大力支持,随后介绍了学校的基本情况。他表示,学校高度重视深汕校区建设,认真落实省市部署,建成可看、可感和有内涵的高品质大学。目前全校范围内正在开展校区办学模式、规划定位、发展创新等方面的大讨论,希望合作区在确定红线范围、土地准备、配套建设、宜居社区等继续高力度快速推进。同时,杨欣斌代表学校表态,将以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的决心,早日完成深汕校区的建设。

随后,我校党政办主任、深汕校区建设办公室主任李小元对深汕校区筹建情况及目前存在的问题做了汇报。双方展开座谈,就办学模式、办学理念、校园建设等达成了广泛的共识;对校园用地划拨、土地整备等项目推进难点进行了积极有效的探讨;对确保广大师生教学、生活的周边配套设施建设等取得了高度一致。

领导嘉宾共同为深职院深汕校区建设办公室揭牌。

会后,领导嘉宾共同为深圳职业技术学院深汕校区建设办公室揭牌。

深汕特别合作区公共事业局局长徐琳、市规划和自然资源局深汕管理局局长孙佾、土地整备局局长张实华、党政办副主任吴达林、赤石镇镇长刘明杰,我校规划办副主任王文涛、深汕校区建设办公室副主任刘耀光、深汕校区建设办公室博士李景磊等参加座谈。

(深汕校区建设办公室)

相关新闻
读取内容中,请等待...