深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

机电学院教师获全国人工智能应用技术技能大赛冠军

发布:2020-12-01

11月26日-29日,2020年全国行业职业技能竞赛——全国人工智能应用技术技能大赛在青岛举行。本次大赛为一类职业技能大赛,由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同成立大赛全国组委会。我校机电工程学院赵伟、宋振东老师参加“智能传感器技术应用”职工组比赛,一路过关斩将,在决赛中从49支队伍中脱颖而出,勇夺冠军。我校被组委会授予 “冠军选手单位”。

“智能传感器技术应用”赛项主要考察选手在智能制造系统中对智能传感器的综合应用能力,涉及传感器技术、工业机器人技术、现代通讯技术、物联网技术等智能制造关键技术,对机电一体化技术、工业机器人技术等专业建设有着重要意义。据悉,本次比赛各赛项职工组获得全国决赛前3名的选手,经人力资源社会保障部核准后,将授予“全国技术能手”称号,颁发奖章、奖牌和证书。

(机电学院)

相关新闻
读取内容中,请等待...