深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛我校斩获一等奖四项

发布:2020-12-03

11月30日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛落幕,我校参赛的花艺、网络系统管理、移动应用开发和云计算四个赛项全部获一等奖。

据悉,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛是由教育部、国家发改委、科技部等36个政府部门及组织联合主办。此次改革试点赛是一次全新的突破,赛项设置及内容对标世技赛,试点赛高职组仅设19个赛项,每赛项每省只能推荐1支赛队参赛,赛制的改变、赛项数量及入围名额的减少,凸显了比赛难度和获奖含金量。我校参赛师生不畏困难,勇于拼博,在省赛环节抢到了花艺、网络系统管理、移动应用开发和云计算4个赛项的国赛入场券后,继续一鼓作气,国赛再创佳绩,充分展示了我校人才培养质量和综合竞争力。

一等奖获奖名单:

赛项 获奖学生 指导教师
移动应用开发赛项 梁名星 吴丽春、何健标
网络系统管理赛项 苏书成 王隆杰、粱广民
花艺赛项 陈嘉琪 谢利娟
云计算赛项 吴泽权 黄新

(教务处)

相关新闻
读取内容中,请等待...