深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

学校第二期专业主任能力提升培训开班

发布:2021-01-12

培训在同德楼1号会议室举行。

1月11日上午,学校第二期专业主任能力提升培训开班典礼在留仙洞校区同德楼1号会议室举行。学校党委书记、校长杨欣斌出席并作主题报告,党委副书记、纪委书记王慧主持开班典礼。校领导、教学单位负责人、分管教学副院长、教务处和组织人事处教职工及100名专业主任参加开班典礼。

杨欣斌作题为“锚定目标,积极探索,持续用力,加快建成世界一流技术技能人才培养高地”的主题报告。他首先从学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、党的十九届五中全会精神,我国职业教育迈入高质量发展新阶段和数字化浪潮推动职业教育转型的大背景入手,系统介绍了职业教育新内涵和新使命,并提出5个职业技术教育适应性理念。随后,他从育人理念“高”、育人模式“高”、教学标准“高”、教师水平“高”等10方面,重点分享了对技术技能人才培养高地的理解。面对“如何打造高地”的命题,杨欣斌从“创新教与学的理念,推进专业内涵转型”“建设特色产业学院,打造高水平专业群”“完善教学标准体系,推进课程体系转型”等10个方面,详细提出了打造高地的具体方法。最后,他希望大家通过5天培训,认真思考2021年度专业建设项目库表,实现挂图作战,实现对标对表。

开班典礼结束后,本次培训班导师刘红燕教授为参训学员讲授了第一讲“产业变化和我们的差距”。

(人事处 李 贤/文 宣传部 张 雷/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...