深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校举行2020级学生军训开营仪式

发布:2021-01-11


开营仪式在西丽湖校区体育场举行。

1月8日上午,我校军训开营仪式在西丽湖校区举行,2020级学生军训活动正式启动。副校长董朝君、深圳警备区战备建设处处长李霄山出席仪式。深圳警备区相关同志,学生处领导,各二级学院分党委书记、副书记,军训教官,带队辅导员以及7851名参训学生参加了本次开营仪式。开营仪式由学生处处长彭远威主持。

仪式上,李霄山勉励同学们要刻苦训练,要充分学习人民军队优良作风和团队精神,在训练中提升自己的综合素质。他表示,这一代学生出生、成长在大发展、大变革的时代,国家不断富强、民族走向复兴,通过军训要增强国防意识,激发爱国热情,体验人民军队保家卫国的无私精神;同时,在军训过程中要以高标准严格要求自己,端正自己的参训态度,遵守纪律,配合军训教官以及带队老师完成各项工作。他希望同学们在军训过程中要勇于吃苦,磨练自身意志品质,团结协作,听从指挥,服从命令,充分体验学习军事化管理下的集体生活;真正达到强体魄、练意志、学军事、明纪律的训练目的。

董朝君代表学校向出席今天大会的警备区李霄山处长及担任本次军训任务的全体教官表示感谢,向全体参训同学致以亲切问候。他表示,军训是大学的一门必修课,也是人生中的重要一课,他鼓励同学们通过军事化训练使自己得到锻炼和成长,在军训期间也要认真学习理论知识,积极接受国防教育。他希望同学们做好军训前的多方面准备,首先是思想上做好角色转变,穿上军装就是一名军人,身边的同学亦是战友,要融入、适应集体生活;行动上要严守纪律,服从命令,严格要求自己,做到轻伤不下火线。最后,他叮嘱大家在强冷空气来袭之际做好保暖,同时也要做好防疫工作,顺利完成军训任务。

据悉,本次军训在留仙洞、西丽湖两个校区分别进行。除基础训练科目外,参训学生将在教官带领下完成擒敌拳、健身操等特色科目训练。此外,军训主题征文、绘画活动将有序开展,丰富同学们军训期间的文化生活。

(吴劲松 任诗莹/文 张 雷 杨凯涛 肖 萍 陈 涛/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...