深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

学校党史学习教育资源服务平台启用开通

着力优质资源服务 赋能党史学习教育

发布:2021-04-08

4月7日,党史学习教育资源服务平台启用开通仪式在留仙洞校区图书馆门前广场举行。仪式前,学校党委书记杨欣斌,党委副书记、纪委书记王慧到图书馆了解资源服务平台建设情况,参观“回归百年征程史,续写时代新篇章”党史图书展,查看党史党政等10个数据库使用情况并调研了三楼红色经典学习空间。

开通仪式上,副校长李月表示,在庆祝党百年华诞的重大时刻,图书馆作为学校文献信息资源服务中心,充分了发挥文献资源优势,及时开发并推出党史学习教育资源服务平台,正当其时,非常必要。该平台融汇馆内优质党史党建纸质电子资源,全方位立体化推介党史党建文献信息,汇聚了“中国共产党思想理论资源数据库”等10个思政专题数据库资源,方便学习和交流。同时开展了面向全省“回望百年征程史、续写时代新篇章”的影评大赛和图书展,开辟了红色经典学习主题空间,举办党史知识专题展览和专题知识竞赛,在馆内设置党史阅读点读机,通过多种渠道推介党史读物,线上线下互动,多种形态资源汇聚,多层次多渠道服务,形成红色文化浓郁、服务功能强大的党史学习教育平台。

开通仪式上,李月和与会嘉宾代表共同为党史学习教育资源服务平台开通启用,以及学校图书馆的馆徽发布启用进行揭幕。崇理主持人协会学生代表朗诵了诗歌“红船精神礼赞”、《沁园春·长沙》,图书馆党员代表朗诵了《沁园春·雪》、《七律·长征》等红色经典诗歌,最后师生共同合唱了《团结就是力量》歌曲。

服务平台启用开通,旨在让广大师生系统全面地学习党建知识,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,引导广大师生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

(图书馆 张淑玲/文)

相关新闻
读取内容中,请等待...