深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

学校举行庆祝中国共产党成立100周年暨“歌舞青春”团支部风采展演总决赛

青春向党 奋斗强国

发布:2021-04-29

全场600多名团员一起重温入团誓词。

大会表彰了在2020-2021学年度表现优异的共青团先进集体和个人。

激情四月,青春飞扬。4月28日,学校庆祝中国共产党成立100周年暨“歌舞青春”团支部风采展演总决赛在留仙洞校区音乐厅举行。学校党委副书记、校长许建领,副校长董朝君,各学院分管学生工作负责人以及600多名师生出席大会并观看了比赛。

活动在《青春向党 奋斗强国》视频中拉开序幕,视频从“百年征程,波澜壮阔 ”“百年荣光,鹏城见证”“青春深职,芳华正劲 ”“青春校园,追梦不息”四个篇章回顾了党的光辉历程,展示学校建校28年以来追求卓越,开拓有为和深职学子笃学奋进,敢于创新的的精神风貌。首届“深圳青年五四奖章”获得者郑晓雯带领30名团员,与全场600多名团员一起重温入团誓词。随后,大会隆重表彰了在2020-2021学年度表现优异的共青团先进集体和个人,董朝君为先进代表颁奖。

许建领勉励同学们积极为中国特色社会主义事业和学校世界一流院校建设贡献青春力量。

许建领在讲话中表示,100年来,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的成就,一代代有志青年在党的领导下,用青春和热血书写了壮丽的篇章。学校建校28年以来,在上级党委政府和教育主管部门的关心和支持下,为社会培养了一批又一批复合式创新型高素质技术技能人才,成为中国高职教育的排头兵。学校共青团围绕中心、服务大局,为学校人才培养、思想政治工作、学风校风建设、校园文化建设做出了积极贡献,获得全国“五四红旗团委”、广东省“五四红旗团委”、全国暑期“三下乡”社会实践活动先进单位等荣誉。我校王苏南老师、郑晓雯同学双双荣获首届“深圳青年五四奖章”,是唯一有2人同时获评的单位。最后,他向全体同学提出了三点希望:一是爱党爱国有信仰,二是勤学苦练有本领,三是勇毅笃行有担当。他向全体同学提出了牢记历史、爱国爱党爱校,坚定目标、勤思勤学勤练,奋发作为、创新创优创效三点希望,勉励同学们积极为中国特色社会主义事业和学校世界一流院校建设贡献青春力量。

随后,“歌舞青春”团支部风采展演拉开帷幕。匠星娱乐BongBong乐队成员、合纵音乐学院声乐教师、2019年荣获央视星光大道年份赛亚军贺艺,中国音乐家协会会员、国家二级歌唱家胡菁华,校团委老师袁萍担任本次大赛评委。

12个节目演绎了共青团员的青春、激情、活力与使命担当。

进入学校总决赛的12个节目是经过各学院初赛精心推选的,各参赛队伍通过歌舞、自制视频以及其他创意元素表达了青年团员热爱祖国、热爱共产党、热爱共青团、热爱学校的情怀,演绎了共青团员的青春、激情、活力与使命担当。经过一番激烈角逐,人文学院2020级文创学前音表班团支部《疫起前行》、电信学院2020级通信1班团支部《Hi Mom》夺得一等奖;机电学院2020级一体化1班团支部《红旗》、数创学院2020级影视1班团支部《战地山花别样红》、人工智能学院2020级VR2班团支部《以青春之名,传承红色基因》获得二等奖;艺设学院2020级环艺4班团支部《旗帜中国青年说》、传播学院2020级传播3班团支部《寄望》、管理学院2020级港航1班团支部《书散》获得三等奖;建环学院、人文学院、电信学院获最佳组织奖。

“歌舞青春”团支部风采展演是我校基层团组织建设的品牌活动,覆盖全校新生团支部,深受同学喜爱。虽然绝大多数团支部成员并无舞台表演经验,但比赛充分激发了各基层团支部的活力、创造力以及凝聚力,激励全校青年团员在五四精神的感召下,切实担当起国家和民族赋予的重任,与祖国共奋进,与学校同发展。

(校团委/文 学生摄影团队 詹智涵 黄晓思 陈 涛/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...