校园生活
  • 分享

数字化校园门户使用指南

发布:2012-04-11

    数字化校园门户访问地址:http://ec.szpt.edu.cn

门户是数字化校园的重要组成部分,为全校教职工和学生使用数字化校园服务提供统一的入口。经过紧张的开发和测试,系统于2010年12月7日上线试运行。

门户使用介绍:http://ec.szpt.edu.cn/faq.html

一、概述

1.什么是门户?

门户是信息的一种集成展现的技术,简单来说,就是将您所关心的,经常需要查看、操作的有用信息和功能集中到一个(或多个)页面,提供一站式服务,便利操作,提高您的工作效率。

2.数字化校园门户有什么功能?

数字化校园门户的设计以简约、提高工作效率为原则,现提供:办公信息阅览、人员查找、电话查找、oa代办事宜、日程日历、校园卡消费情况、系统跳转等功能。随着数字化校园后续各系统上线运行,功能还将不断丰富,增加教学、科研等全方位的信息和功能。另外,学生门户作为数字化校园门户的一部分,提供成绩查询、选课、评优等系列学生关心的一站式服务,也将择机上线。

二、功能介绍

1.信息阅览

把最新的公告通知、学校文件、快讯、一周工作安排、办公邮箱等集中在“办公信息”中,最新信息,马上掌握。信息将每15分钟自动刷新一次。

2.人员查找

在如图2-25所示的窗口中输入姓名查找教职工联系信息,提高沟通效率。点击手机号可直接发短信;点击邮箱地址可直接发邮件。如果您的个人联系信息显示有误,可到用户信息处补充修改。

3.日历日程

在如图2-26所示的窗口中,可查看教学日历周次的万年历,并能新增、查看每天日程。

4.办公电话查询

提高原来使用“校内办公电话”word文档的查找效率。在如图2-27所示的窗口中填电话找部门、填部门找电话均可。

5.OA待办事宜

在如图2-28所示的窗口中,可查看自己的待办事宜,方便领导和办事人员,各种待审批、待处理事项一目了然。

6.校内搜索

这里的搜索是指校内的公开网页,非系统数据、公告通知等。

7.个性化门户

根据您自己的需要和兴趣,组织出您自己独特的门户页面。只需点击右上角的“个性化”,即可移动排列页面上的功能模块,甚至把不感兴趣的功能模块删除,增加其他感兴趣的功能模块。

排列功能的模块,既可以使用下图中的箭头,也可以直接拖拽功能模块的左上角名字进行。

8.一卡通查询

查看当天和过往3天的消费流水记录。及时掌握卡的正常、挂失、冻结等状态。如对交易有疑问,请咨询校园卡服务中心。

三、常见问题

1.登录门户后我还需要登录“综合校务系统”吗?

门户作为数字化校园的入口点,力求提供您日常所需的大部分功能。如果您是普通教职工,不负责其他系统业务的话,只要登录门户即可获得日常所需信息了。但如果您要做发起申请,管理业务等操作,还需要进入到相应系统中操作。

2.如何进入“综合校务系统”等其他系统?

通过门户右上角的“系统”菜单,可快速跳转到“综合校务系统”。日后数字化校园的其他系统上线后也会陆续添加到此。

3.被删除的功能模块如何找回?

在“个性化”模式下,点击右上角的“选项版”,可从中把需要使用的功能模块找到,拖动到页面中即可。

4.办公信息中的公告通知会自动刷新吗?

办公信息中的数据每隔15分钟自动刷新。

5.门户上的搜索能搜到公告通知和学校文件吗?

这里的搜索是指校内的公开网页,不能搜到系统数据、公告通知等需登录才可查看的信息。

相关新闻
读取内容中,请等待...