校园生活
  • 分享

综合校务管理系统用户手册

发布:2012-04-11

综合校务管理系统用户手册

在各相关单位的共同努力下,数字化校园综合校务系统经过近一个月的试用,于2010年10月8日起在全校范围内启用。该系统专为我校行政业务设计,涵盖行政办公各类业务,包括日常办公、公文流转、信息发布、会议安排、印章管理、车辆管理、讨论交流、短信平台和电子邮件等一系列功能,是基于浏览器环境运行的免客户端安装程序的新型校务办公平台。

一、运行环境

硬件配置 :CPU 500M以上,内存128M以上的个人电脑即可。

软件环境 :操作系统:Windows2000/XP/2003。

浏览器: Internet Explorer 6.0以上版本。

二、准备工作

1.浏览器IE设置

查看IE是否阻止弹出窗口:点击IE浏览器的“工具”按钮,在“弹出窗口阻止程序”中查看是“启用弹出窗口阻止程序”还是“弹出窗口阻止程序设置”,如图2-34所示。如果是“启用弹出窗口阻止程序”用户就不用再做任何设置。如果是“弹出窗口阻止程序设置”请将设置改为“启用弹出窗口阻止程序”。

启用Active控件和插件,工具---Internet选项----安全----自定义级别。将Active控件和插件下的各设置均改为启用。

2.安装希尔控件及Java插件。

进入http://ec.szpt.edu.cn/oa,找到两个插件,下载后安装,按照提示安装。

三、帐号激活

登入系统后进行账号激活。登录地址:http://ec.szpt.edu.cn/oa,按提示操作即可。

四、操作桌面

在用户操作桌面提供待办事宜(包括需要处理的会议审批、会议通知、信息审批、公文待办等)、已办事务(与待办事宜对应)、个人日程、最新信息等。

用户可以在“修改密码”中修改个人密码。

用户可以在“设置风格”中修改页面的显示风格。

五、信息阅览

“信息阅览”为用户提供一个可以查看权限内各栏目信息的阅览平台,以目录树的形式展现全校栏目及各部门的栏目信息。

六、信息发布

“我的草稿”主要提供信息草拟的功能。所有用户都可以起草发布信息,用户在菜单区展开“信息发布”菜单。

点击“我的草稿”子菜单,进入信息草稿列表页面,此列表中显示当前登录用户创建的所有未上报的信息草稿记录。点击“新增”按钮即可进入信息草稿编辑页面。

相关新闻
读取内容中,请等待...