深职新闻
  • 分享

图书馆党支部和机电学院学生党支部开展“我是一名党员”主题阅读分享会

发布:2019-10-23

为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入开展党支部1+1结对子活动,大力弘扬爱国主义和开展红色经典教育,提升党支部的影响力、号召力和凝聚力,提升阅读能力,切实提高广大党员党性修养。10月23日,图书馆党支部与机电学院学生支部在留仙洞校区红色文化阅读区联合开展了“我是一名党员”主题阅读分享会暨红色文化阅读区启动仪式。图书馆馆长刘兰平,机电学院分党委书记吕炜,图书馆党支部教师党员和机电学院学生党支部党员参与了本次阅读分享会。

刘兰平主持了本次活动,他强调,为了更好地开展主题教育,按照学校党委和机关教辅党委统一部署,学校图书馆协同机电学院等部门开展“我是一名党员”主题阅读分享会,并建设了红色文化阅读区,希望借助这个平台,在全校教师党员和学生党员间大力开展朋辈阅读、素质拓展的活动,营造一种师生共读红色经典、共担发展使命的浓厚风气。我们开展“我是一名党员”主题阅读分享活动,就是要重温刘少奇同志的《论共产党员的修养》,深刻理解习近平总书记关于党性修养的重要论述,把党性修养作为是党员立身、立业、立言、立德的基石。随后在师生学习和交流活动中,唐艳老师结合自己工作和生活,分享了红色经典阅读对工作、学习和生活的益处;罗娟华老师分享了学习党史、党的基本知识和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得和体会;龚自振老师则向在场的同学推荐了红色经典阅读书目,指出阅读红色经典的重要性。机电学院三名学生党员,分别分享了《怦然心动的人生整理魔法》、《瓦尔登湖》和《平易近人——习近平的语言力量》等阅读收获以及读书心得。在互动环节,教师党员和学生党员就如何开展红色经典学习、如何规划学习、生活和工作,如何做一个学习志愿者等话题进行了广泛和深入地交流,现场讨论气氛活跃。大家纷纷表示,通过面对面师生互动,增进了相互了解,提高了认识,增强了守好初心、担好使命的信心。

吕炜进行了活动总结,通过与图书馆党支部共建活动,创新了“不忘初心、牢记使命”主题教育形式,共同建设了红色文化阅读区活动平台,互学互鉴,增强了广大党员理想和信念,增进了对新时代新思想的认识,有力地推动以党建促进业务工作的开展。

(图书馆、机电学院)

相关新闻
读取内容中,请等待...