教育教学
当前位置: 首页 > 教育教学 > 人才招聘 > 正文
  • 分享

智能制造技术研究院特聘副研究员及博士后招聘

发布:2021-06-16

一、研究院简介

智能制造技术研究院成立于2018年7月,是深圳职业技术学院新引进的一批重量级科研团队之一。智能制造技术研究院以先进制造为突破口,以信息化和自动化技术为支撑,以智能制造技术研发人员和应用型人才的培养为导向,支持深圳及粤港澳大湾区的相关企业提高自主创新能力。

智能制造技术研究院突出创新引领和智能制造,以智能装备基础制造工艺、系统集成、装备研发、共性前沿技术为主线,从科研型及技能型人才培养、工程产业化的创新链条进行学科布局,取得一批具有国内先进水平的重大科技成果,形成智能制造技术产业的科研服务平台。

智能制造技术研究院聘请了中科院院士、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、万人计划领军人才在内的多位国内智能制造领域的知名专家作为学术委员会成员,对研究院的科学研究进行远景规划、学术评议、咨询、管理和监督。研究院现有科研人员20余名,3年内将建成一支由国内知名兼职专家、全职科研人员和博士后组成的50人左右规模的高水平研究团队。为加强科研队伍建设,现面向全国招聘联合培养博士后及全职科研人员,详情如下。

二、博士后招聘岗位

(一)博士后(若干)

合作单位:国内知名高校或研究院所。

工作地点:深圳职业技术学院智能制造技术研究院。

(二)招聘要求

工作勤奋、努力,具有良好的团队协作精神;聘期一般为2年;年龄35岁以下,取得博士学位不超过3年。专业要求如下:

1. 智能制造技术研究院

已获得或即将获得机械、电气、自动化、力学或相关学科博士学位,研究方向可为下列之一,但不局限于以下方向:

(1)柔性或软体机器人结构及控制;

(2)基于机器视觉的检测技术、 机器学习或深度学习、 3维点云重建及处理磨抛等精密机械加工、精密切削加工技术、微流控芯片制备与检测技术、系统控制与优化技术;

(3)微纳米力学,主要从事二维材料力学行为实验研究;

(4)功能高分子纳米复合材料,主要从事功能纳米复合材料研发;

(5)油水分离实验研究,主要从事轻、重油与水三种混合物的高效快速的连续分离及油的回收;

(6)基于深度学习的缺陷检测,主要从事3C行业的产品质量检测;

(7)智能制造系统调度及优化、微机电系统(MEMS)设计与制造;

(8)金属增材制造技术(SLM、WAAM等),机器人智能焊接技术;

(9)特种陶瓷材料及其增材制造(3D打印);

(10)生物医学工程,微纳机器人及汗液理化信息(葡萄糖、乳酸)传感器制造。

(三)岗位待遇

1.提供良好的科研、办公条件,安排一流的合作导师;

2.薪酬待遇包括:(1)18万/年的深圳市政府博士后津贴;(2)深圳职业技术学院发放的博士后研究人员1万/月的工资;(3)课题组发放的科研津贴;(4)所取得的业绩成果超出约定的考核指标部分,按学校现行政策和标准给予科研业绩成果奖励;(5)用餐补贴320元/月,每年发放10个月;(6)享受五险一金;(7)给予一定的科研启动费。

可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题;

出站后可享受:在站期间申请到国家自然基金青年基金,且科研能力出色,考核优秀,可申请在研究院任职。研究院按照学校人事招聘相关规定,优先考虑;

博士后出站留深工作,按照深圳市现行的相关规定,可享受30万元出站博士后科研资助。

三、智能制造技术研究院特聘副研究员招聘岗位

管理方式:预聘-长聘

招聘要求:

国内外高水平大学和研究机构毕业/工作的博士、博士后等研究人员;且获得控制、自动化、计算机等相关学科博士学位;具有独立开展科学研究的能力,有较大学术发展潜力,已取得一定学术成果。研究方向可为下列之一,但不局限于以下方向:

(1)柔性或软体机器人结构及控制;

(2)多机器人协同及定位技术;

(3)磨抛等精密机械加工;

(4)智能制造系统调度及优化;

(5)微机电系统(MEMS)设计与制造;

(6)人工智能与图像识别在医疗诊断中的应用等主要研究项目。

2.工作勤奋、努力,具有良好的团队协作精神。

岗位待遇:1.提供良好的科研、办公条件;2.年薪45万+,具体薪酬根据个人的科研经历和成果一事一议,详情请电话咨询。3、享受五险一金;4、可申请公租房

四、联系方式

有意向者请将pdf格式的详细简历(含论文发表情况)发到gdgaf163@szpt.edu.cn,邮件主题请注明“应聘岗位名称+学历+毕业院校+姓名”,联系人:甘老师,联系电话:0755-26731941.

本招聘启事长期有效。

相关新闻
读取内容中,请等待...