深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 党史学习教育 > 学习动态 > 正文
  • 分享

庆祝建党百年 铭记历史使命

党委副书记、校长许建领为组织人事处党支部上党课

发布:2021-06-24

会议在明德楼109召开。

6月24日上午,我校组织人事处党支部在留仙洞校区明德楼109召开党支部大会,开展了第一议题学习,特色党史学习、过党员政治生日、重温入党誓词等丰富党日主题活动。学校党委副书记、校长许建领作为支部党员领导干部,为支部全体党员上了一堂精彩的党课。学校党委副书记、纪委书记王慧作为组织人事处业务分管校领导列席。

落实第一议题制度 开展丰富党日主题活动

党支部大会严格落实第一议题制度,会议首先由组织人事处处长黄川川领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。随后开展了特色党史学习活动——“送你一张船票”。党员们输入建党年份和自己的出生年份,获得一张中共一大南湖游船的船票,登上红船从1921年出发,沿着时间之河驶向2021年,河岸两侧南昌起义、长征、开国大典、抗美援朝、十一届三中全会、十八大等场景依次呈现,最终抵达2021。在红船行进过程中,还不时出现党史学习问答题。充满趣味性的手机小游戏丰富了支部“四史”学习方式,学习游戏结束后,党员们都获得了一张专属电子纪念票根,大家纷纷上传到微信群里一同分享学习的喜悦。

会上,王慧为8位入党日期为上半年的党员同志发放了精美的“政治生日贺卡”,全体同志共过政治生日。党员们面向党旗,右手握拳,庄严宣誓,一起重温入党誓词。

解读市党代会精神 铭记新时代历史使命

许建领勉励全体同志要立足自身岗位,把深圳市第七次党代会精神落到实处。

许建领作为支部党员领导干部为支部全体党员上党课,主题为深圳市第七次党代会精神解读。他从深圳市第六次党代会以来取得的突出成绩,习近平总书记、党中央赋予深圳的新时代历史使命,未来深圳发展的奋斗目标和今后五年的主要任务和工作部署四个方面,全景式地介绍了深圳市第七次党代会内容。期间,他还不时结合职业教育和学校实际情况,进行对应解读。他表示,学校作为全国职业教育的第一艘“冲锋舟”,应该在深圳现代产业体系核心竞争力提升上有一番作为;在推进粤港澳大湾区建设中积极发挥作用,做好粤港澳职业教育园区建设工作;加强科学成果转化,进一步提升学校对深圳经济社会发展的贡献度,最大限度将科研成果转化为生产力;学校作为职业教育这一教育类型的代表,要在打造中国职业教育类型标杆上,突出排头兵的作用。最后,他勉励全体同志要立足自身岗位,把深圳市第七次党代会精神落到实处。

随后,王慧以“全局在胸”“全始全终”“全神贯注”三个词分享了自己听校长党课的学习感受,并对组织人事处提出了眼里有全局、工作有高度,心里有认识、有思路、有想法,手里有对策、有办法、有工具三项工作要求。

党课后,组织人事处党支部全体党员纷纷表示受益匪浅,将立足自身岗位,为学校世界一流职业院校建设作出自己的贡献。

(文/组织人事处 图/党委宣传部 简嘉禹)

相关新闻
读取内容中,请等待...