深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 党史学习教育 > 学习动态 > 正文

党旗指航向 青春勇担当

党委书记杨欣斌为党政办教工党支部上党课

发布:2021-06-29

6月25日,党政办教工党支部在留仙洞校区明德楼303召开党支部大会。学校党委书记杨欣斌同志作为支部党员领导干部,以《党旗指航向 青春勇担当》为题,为支部全体党员讲授了党史学习教育专题党课。学校党委副书记、纪委书记王慧同志列席。

会议首先由党政办公室教工党支部书记李小元同志领学习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,要求各位党员通过学习党史,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。会上,杨欣斌同志为5位入党日期为上半年的党员同志发放了精美的“政治生日贺卡”,共过政治生日。全体党员面向党旗,右手握拳,庄严宣誓,一起重温入党誓词。

随后,杨欣斌为全体党员上党课,主题为“党旗指航向 青春勇担当”。他以建国大业和革命洪流中的青春壮歌、兴国大业和社会主义建设中的青年力量、富国大业和改革开放中的弄潮儿、强国大业和新时代青年的使命担当为线索,全景式地介绍了中国共产党代表、赢得、依靠青年的百年历程。过程中结合珍贵的历史资料以及详实的人物故事,进行对应解读。他鼓励学校青年干部勇于担当,做到自觉心怀天下、树立远大理想;将“个人梦”与“中国梦”统一起来;以“舍我其谁”的姿态躬身入局;勇于创新、能闯能干、敢做先锋。杨欣斌要求全体同志更加坚定地学习贯彻党的创新理论,更加自觉地做到“两个维护”,更加主动地服务师生员工,更加积极地维护校园稳定。

党课结束后,王慧分享了自己听党课的学习感受,并鼓励党政办公室全体同志积极学党史、用党史、践党史,充分发挥党员先锋模范作用。

会后,党政办教工党支部全体党员纷纷表示,要以党史学习为契机,深刻认识我们党100年来带领人民在应对各种困难和挑战中所展示出来的巨大勇气、巨大智慧和巨大力量,不断加强党性修养,为学校世界一流职业院校建设作出自己的贡献。

(党政办)