深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 党史学习教育 > 学习动态 > 正文
  • 分享

省委党史学习教育第二巡回指导组调研学校党史学习教育工作

发布:2021-10-13


座谈会在明德楼109会议室举行。

指导组实地参观汽车学院实训室。

10月12日,省委党史学习教育第二巡回指导组组长、广东工业大学原党委书记、省人大环境与资源保护委员会原主任委员苏一凡一行7人来校调研指导党史学习教育工作。市教育局、市委党史学习教育办公室和市委教育工委党史学习教育巡查组陪同调研。学校党委书记杨欣斌汇报学校党史学习教育开展情况,党委副书记、校长许建领主持会议。

杨欣斌汇报了学校党史学习教育进展情况和主要做法。自党史学习教育开展以来,学校党委高度重视,按照中央、省、市的统一部署,高标准、严要求,扎实推进党史学习教育各项工作,取得了积极成效。学校坚持守正创新,扎实推进全校学习教育活动;坚持学习引领,认真解决实际问题;加大宣传力度,营造学习教育的良好氛围。下一步,学校党委将认真贯彻省委第二指导组指示精神,加大工作力度,集中力量抓好“回头看”工作,查漏补缺,切实推动以党史学习教育引领学校落实立德树人根本任务、提升服务国家战略的能力。

交流会上,苏一凡首先简要介绍了巡回指导组的工作情况,指出本次调研的两大任务,一是调研学校党史学习教育工作,二是专题调研学校落实立德树人根本任务的情况。他充分肯定了学校党史学习教育开展情况,对学校推动党史学习教育融入思政课教学、融入组织生活、融入校园文化、融入社会实践 “四个融入”的做法表示高度赞赏。对于学校列出的10项重点民生实事以及师生普遍关心的115项“急难愁盼”问题清单,他表示,能完成的应尽量在今年内完成,跨年度的项目应设定好阶段性目标,方便师生检查督办,真正做到为民办实事。他详细了解了学校分类考试招生、学分银行建设、专业教学标准体系建设、思政课改革和辅导员队伍建设等情况,称赞学校在专业培养、思政教育、产教融合、校企合作等方面“走在全国前列”。

随后,指导组成员对学校党史学习教育台账内容检查情况进行汇报,并提出四点注意事项。

指导组副组长、省委统战部二级巡视员黄育振做总结讲话。他从“党委领导重视,组织推进有力”“紧贴学院实际,抓好学习教育”“坚持四个结合,解决实际问题”“注重内外宣传,营造学习氛围”四个方面充分肯定了学校党史学习教育开展情况,并对下一步工作提出几点意见:一要做到全面参与、全员覆盖,在推动党史学习教育走深走实上下功夫,将党史学习教育成效转化为干好工作、推动学校高质量发展的强大动力;二要强化为民服务情怀,在解决师生员工和家长关切的问题上见成效;三要继续在校企党建共建、产教融合、研教结合、国际交流等方面先行先试,为全省乃至全国提供更多更好的经验做法。

调研期间,指导组还实地参观了电信、汽车、机电学院实训室,崇理书院,党建馆等地。

全体在家党员校领导,党委委员,党政办、组织人事处、党委宣传部、纪检监察(审计)室、学生处、校团委、保卫处、校工会、心理中心相关负责人,各二级党组织书记,学校党史学习教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

(宣传部)

相关新闻
读取内容中,请等待...