深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 党史学习教育 > 学习动态 > 正文
  • 分享

学校召开党史学习教育领导小组第三次全体会议

“四好”推动党史学习教育走深走实

发布:2021-06-07

学校召开党史学习教育走深走实专题调度会。

6月2日上午,为贯彻落实广东省委、深圳市委和广东省教育工委、深圳市教育工委党史学习教育部署要求,总结前一阶段党史学习教育工作开展情况,部署下一阶段重点任务,推动党史学习教育走深走实,学校在明德楼303会议室召开党史学习教育领导小组第三次全体会议暨党史学习教育专题调度会。学校党委书记杨欣斌,党委副书记、纪委书记王慧出席会议并作工作部署。

会上,宣传部对学校前期党史学习教育工作做了阶段总结,党政办、宣传部、学生工作部、马克思主义学院汇报了“五个一百”行动计划开展情况。各二级学院党委(党总支)及有关职能部门汇报了党史学习教育中特色亮点。组织人事处对学校《2021年师德专题教育活动实施方案》做了解读。

王慧对学校党史学习教育开展提出五点具体要求。一要突出学习领悟思想伟力这个中心,有机结合、融会贯通;二要突出抓好党员领导干部这个重点,带学促学、以上率下;三要突出推进“党史进校园”这个关键,面向师生、全员覆盖;四要突出解决实际问题这个导向,精准施策、务求实效;五要突出强化巡回指导这个抓手,科学指导、精准落实。

杨欣斌传达了省委市委相关会议精神,对党史学习教育走深走实做了部署安排。一是做到“理解好”。所有党员、领导干部要深刻认识理解此次党史学习教育的目的,深刻理解“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”内涵要义。二是做到“学习好”。学习要有详细计划,有相关的记录,杜绝形式主义。各单位要制定具体学习方案,通过集中学、分散学、自学、线上+线下学等学习形式,保证学习效果。三是做到“讲得好”。领导干部结合自身实际讲好党课,邀请“五老”、大国工匠、党建合作单位党员、名师专家、在校学生、毕业生等讲好党课。四是做到“干得好”。依托“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众诉求和学校长远发展,统一思想认识,汇聚全校智慧和力量,推动“双高”和“中国特色 世界一流”院校建设。

最后,他对学校下一阶段党史学习教育工作安排提出五点要求。一是“学习深度上”要进一步加强,要深入挖掘建党百年走过伟大历程的深层逻辑;二是“学习的广度上”要进一步的覆盖,党史学习教育要涵盖全体师生员工;三是“学习的高度上”进一步的提炼和升华,做好顶层设计,谋划设计好教育主题,发掘先进事迹和先进人物,提炼先进做法,总结典型案例;四是“学习的效度上”进一步提高,发挥党史学习教育在人才培养、专业教学、科研、社会服务等方面的指导作用;五是“学习的显示度”进一步增强,加强党史学习教育宣传报道,营造浓厚学习氛围。

学校党史学习教育领导小组全体成员参加会议。

文、图/学校党史学习教育领导办公室 张 雷)

相关新闻
读取内容中,请等待...