深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 党史学习教育 > 主题活动 > 正文
  • 分享

机电学院开展“人人学党史”活动——走进深圳的红色故事

发布:2021-09-30

国庆前夕,为引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,做到“学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行”,机电学院面向全体师生开展“人人学党史”活动。十月之际机电学院师生将走遍深圳的所有红色景点,走进深圳的所有红色故事,让红色基因、革命薪火代代传承。

机电师生走读深圳红色景点。

929日,机电学院团委指导老师刘紫馨、传媒中心指导老师张薇婷带领学生前往燕罗街道中共宝安县第一次党员代表大会纪念馆瞻仰红色遗址,回顾党的光辉历程,开展党史革命教育专题学习。同学们认真浏览展厅中的一帧帧历史影像,驻足观看一件件革命文物,从中共宝安县“一大”胜利召开的奋斗历程中追忆红色历程,重温上世纪20年代宝安县地区农民运动的起源与发展以及黄学增等共产主义革命先驱开创党的事业的艰苦岁月,深入了解深圳的红色历史,切身感受中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。在参观展览之后,刘紫馨和张薇婷带领学生党员们面对党旗举行庄严的重温入党誓词仪式,宣誓声音铿锵有力,既是向革命先烈们表达崇高的敬意,又是勉励新生团员坚定理想信念,明确方向,永远跟党走。

重温入党誓词。

此次“人人学党史”教育活动,既是站在特殊历史节点上回顾党的百年风雨历程,又能进一步引导教育广大青年学生在新征程上发扬奋斗精神,身体力行地把红色基因烙印于心。

(机电学院  刘紫馨)


相关新闻
读取内容中,请等待...