深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 党史学习教育 > 主题活动 > 正文
  • 分享

食药学院开展党史学习教育系列活动

付吾辈之韶华 耀吾辈之中华

发布:2021-09-27

为激励广大青年学子了解党的光辉历史,感悟初心使命,传承红色基因,坚定理想信念,食药学院博达书院学生党支部积极开展新生党史学习教育活动,力求使同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

晨学党史 红动课堂

食药学院学生党支部利用早自习时间,组织学生党员带领新生学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话、观看党史视频、微党课等线上观影活动,引导广大学生以党的重大历史事件为主线回顾党的光辉历程和伟大成就,领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,领会以史为鉴开创未来的根本要求,向新生传递了新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任的使命要求。

学生党员带领新生晨学党史。

入党宣传 初心向党

为深入贯彻习近平总书记“新形势下要大力加强对党忠诚教育”讲话要求,食药学院博达书院学生党支部的学生党员们走进新生班级,开展入党流程理论宣讲会。普及了党的性质、章程和入党条件,号召新生积极入党,并向新生们详细讲解了入党要求和入党申请书的的书写。此过程中,新生们认真听党员的讲解并与党员们进行了深刻的交流。

诵读党史 “声”临其境

食药学院结合当前大学生实际情况,创新党史学习教育形式,推出“深职朗读者——读党史 跟党走”系列活动。食药学院分团委学创部严格挑选朗读文本,为朗读者提供党史相关阅读资料,朗读作品包括《习近平总书记庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《曲青山党史论集》《党旗下》《祖国啊我亲爱的祖国》《红船,从南湖启航》《中国共产党简史》等优秀文章和诗作。日前,食药学院共推出46期优秀朗读作品,参与者遍布学院各年级各专业,做到党史学习教育真正接地气、有声势、见实效,使同学们牢记党的艰辛奋斗历史,并从中汲取开拓创新的智慧和力量。

(食药学院 吴叶琴)


相关新闻
读取内容中,请等待...