首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
德国F+U教育集团萨克森总部总裁到访我校
文章来源:深职院快讯 发布时间:2013-11-6

德国F+U教育集团萨克森总部总裁访问我校

学校党委书记、校长刘洪一和副校长杨润辉接待德国F+U教育集团萨克森总部来访客人

德国F+U教育集团萨克森总部总裁访问我校

   刘洪一校长和萨克森总部总裁VolkmarMeinhold先生亲切会谈

    11月4日上午,德国F+U教育集团萨克森总部总裁VolkmarMeinhold先生在总经理Kathleen女士和助理李红女士陪同下到访我校。我校党委书记、校长刘洪一和副校长杨润辉在明德楼三楼贵宾室热情接待了客人。外事处处长赵继政参加了会谈。

  刘洪一代表学校对Volkmar总裁一行的再次来访表示热烈欢迎。接着,他介绍了学校近期的发展规划,重点分享了新建凤凰山校区在国际化发展及产学研用领域的战略定位,并邀请F+U教育集团利用其职业教育优质资源与我校合作,共同开发国际培训项目。

  Volkmar总裁首先代表F+U教育集团全体员工向刘洪一校长和全体师生致以问候。他说,F+U集团在中国开展项目已经有十几年,合作伙伴多,深职院是一直以来彼此相互信任、合作基础最好的伙伴,此次来访加深合作也是F+U集团的愿望。他分享了集团与德国工商会合作在成都、宁波成功设立教师培训中心的培训情况。他说,德国职业教育在跨专业培训的同时还注重加强学员的个人素质培养,如学习主动性、团队精神、守时观念、卫生习惯等。

  刘洪一表示,德国在学生软实力方面的培养正契合了我校的三育人理念,两者说法不同但内涵是一样的。他说,德国职业教育是我们学习的榜样,我们国家正在借鉴德国的经验和做法建立我们自己的职业教育体系。刘洪一表示,结合国家教育发展战略和深圳市“十二五”高等教育规划,我校将从德国、英国及台湾地区合作院校中重点挑选几所,参与我校“协同创新中心”建设项目。他邀请F+U教育集团参与此项目,合作开展国际培训,Volkmar总裁对此深感兴趣,表示将全力支持。

  杨润辉与Volkmar总裁就两校科研合作、共同组织研讨会、学生留学及夏令营项目逐一进行了磋商,F+U集团拟定于明年3月组织萨克斯州高校汉语专业学生来我校举办夏令营。

                                                        (文/外事处 杨从坤 图/外事处 杨涌泉)

 
>>关闭