首页 > 新闻中心 > 深职要闻
 
马来西亚教育部职业教育司司长一行来校访问
文章来源: 发布时间:2014-12-2

马来西亚教育部高等教育司司长一行来校访问

刘洪一在明德楼101会议室会见了MOHLIS BIN JAAFAR拿督一行。

  1128,马来西亚教育部职业教育司司长MOHLIS BIN JAAFAR拿督、企业联络及就业部TUNG CHEE KUAN主任一行在华为公司马来西亚全球培训中心开发部主管LEE KUAN PENG、公共关系部主管SIMON NG及华为公司深圳总部经理黄湛然的陪同下来我校访问。党委书记、校长刘洪一在留仙洞校区明德楼101会议室会见了客人,杨润辉教授、外事处赵继政处长、电信学院马晓明院长及相关教师、工作人员参加了会见。

  刘洪一对客人的到来表示热烈欢迎,他表示,深圳职业技术学院与马来西亚政府及高校一直有着很紧密的联系,去年,我校还在马来西亚科技大学建立了汉语语言文化中心。作为友好邻邦,我校向来重视与东南亚国家,特别是马来西亚的合作。MOHLIS拿督表示,深圳职业技术学院是中国最领先的职业技术学院,在各方面都有非常好的做法,此次来访一是想了解和学习深职院在校企合作,特别是与华为公司合作方面的经验,希望能够促成深职院、华为以及马来西亚本地职业院校三方的合作,为马来西亚经济和社会的发展多做贡献。二是希望继续促进两国职业教育领域的交流与合作,为教师、学生提供更多学习和交流的机会。此前,我校曾与马来西亚教育部及萨阿兰学院(PSA学院)有过比较深入的合作。司长表示,希望深职院与马来西亚的合作由PSA学院扩展至全国职业教育系统的33个职业技术院校。

  会谈之后,客人还参观了电信学院与华为公司共建的实训室。

(外事处 彤/文 杨涌泉/图)

  马来西亚教育部高等教育司司长一行来校访问

与会人员合影。

 
>>关闭